Blog

Ormai da qualche anno svolgo presso Alma periodiche lezioni su Suinicoltura e Norcineria Italiana. 5 ore di lezione teorico-pratica. La parte teorica, accompagnata da slide ed approfondimenti verbali tratta una pluralità di argomenti: l’allevamento/gli allevamenti la nutrizione dell...
  Le Spezie non sono solo un ottimo ingrediente per arricchire il sapore dei nostri piatti o per dare un nuovo gusto a piatti già conosciuti. Per stupire i vostri ospiti o per dare aromi sempre innovativi e particolari ai piatti tipici della cucina italiana le spezie sono quel tocco in più...
Cucina Tu è una iniziativa di teatro7, scuola di cucina di Milano, presente sul mercato da più di 10 anni, che ha la propria sede in Via Genova Thaon di Revel 7, in zona Isola. Con questa iniziativa si vogliono raccogliere e condividere le ricette appartenenti alla tradizione famigliare di...
suino di mora romagnola al pascolo
Come vengono allevati e come vengono alimentatati i suini? Parliamo dell’animale che più in assoluto rappresenta la cultura contadina e gastronomica della nostra regione: IL SUINO. Naturalmente l’argomento è assai vasto, c’è chi ha scritto libri su questo argomento, noi oggi...
BBQ? CI SIAMO. da "Di Martedi" trsmissione televisiva di questa sera si discute sulle carni alla griglia. ne risulta che 1kg di bistecca cotto alla brace, assorbe la quantità di fumo cancerogeno pari a 600 sigarette, la cosa più sconvolgete è la cottura MODERNA DI ORA, nei BBQ, 2 ore...
proprietà antiossidanti e digestive  del curry
LE PROPRIETà ANTIOSSIDANTI   Il curry è una miscela di spezie molto utile per la salute del corpo, ma anche della mente. Nella mistura che fornisce la polvere ocra e dal gusto intenso, coesistono spezie dall’alto potere terapeutico. In particolare grazie alle loro proprietà...
Il Nostro lavoro inizia dalla stalla
Il macellaio è una figura storica che è stata sempre presente fin dai tempi ed ha origini molto, molto antiche forse ancor prima dell’anno 1000. Tutto ha inizio con i sacerdoti, si può dire che furono i primi macellai della storia. A suo tempo tutto aveva un VALORE e l’atto di...
Allevamenti Bovini
Oggi parliamo della tanto discussa carne rossa. Prima di entrare nel merito è giusto che io faccia una breve introduzione con alcune considerazione personali maturate in anni di esperienza diretta girando tra allevamenti, verificando i diversi modi di fare allevamento…anche in questo caso,...
Il coriandolo in cucina, profumo e sapore
Il coriandolo in cucina, profumo e sapore   Coriandolo: Coriander seeds, fresh coriander and powdered coriander via Shutterstock   Parte integrante della miscela per preparare il curry o masala, i semi del coriandolo possiedono un sapore e un profumo intenso e agrumato, a...
Il coriandolo
IL CORIANDOLO: Conosciuto come Coriandrum sativum, il coriandolo è famoso anche come prezzemolo cinese: il nome ha origini greche e riporta alla memoria la parola cimice. Alcuni sostengono che la profumazione del coriandolo ricordi proprio quella dell’insetto, in realtà è parente stretto...

Pagine