Mondo Pasta, Riso, Cereali

pasta, riso, cereali

Con il termine cereali si intendono alcuni prodotti agricoli, che soddisfano l'alimentazione. Non fanno parte delle graminacee o Poacee, non essendo un termine botanico. Potremo dire, che indicano tutti i frutti ricavati da piante erbacee, che macinati danno una farina, per la produzione di pane e simili, o altre specialità.
Parliamo dunque di tutte quelle piante che con i loro "frutti macinati " sono ricchi di amidi.
Il loro ricco raccolto nel mondo, rappresenta per molti paesi, specie quelli in via di sviluppo, un alimento di assoluta importanza. Da notare, che anche nei paesi non in via di sviluppo, da sempre l'utilizzo di cereali è moltissimo.
Di facile coltivazione, a seconda anche dal clima, e condizioni atmosferiche, i cereali, necessitano di pochissima lavorazione e hanno delle rese ottimali per chi li coltiva.

I Cereali più comuni, coltivati nel mondo sono :

Mais, Riso, Frumento, Orzo, Sorgo Miglio, Avena, Triticale, Segale, Grano saraceno, Fonio, Quinoa.