La Cucina dei 5 Elementi

i 5 elementi

La cucina dei 5 elementi +1 ?

Si è proprio così.

Il +1 è lo chef Gregori Nalon, il primo Lean Food manager & Food Coach d' Italia. È il primo chef in Italia che da anni  ricerca e studia questa disciplina  nata dalla dottrina Cinese. L’elaborazione delle sue ricerche, che ormai da anni, le divulga in tutta Italia con corsi e seminari propedeutici, ottenendo successo e grande interesse  sia da parte degli operatori del settore sia dalla gente comune, che apprezza sempre di più la cucina naturale e nel contempo gustosa .

I suoi corsi sono  definiti “esperienza di vita”  che aprono nuovi orizzonti nella cucina. Nella teoria dei 5 elementi ritroverete le giuste indicazioni per capire le stagionalità corrette abbinate ai cibi, il loro utilizzo, come abbinare un alimento con un'altro senza dimenticare un elemento importante che potrebbe precludere la ricetta finale. Infatti ogni tipologia di carne, spazia, verdura, legume, pesce, formaggio, frutta ecc. appartiene ad una categoria ben precisa, legata ad un astagionalità, ad un colore, ad un elemento, ad un senso, ad uno o più organi e così via. Il tutto per avere una completezza e logica di gusto. Questa filosofia è esemplare, particolarissima adatta a tutti e davvero semplice e chiunque la può applicare alla sua vita.

 

la cucina dei 5 elementi
Dopo anni di studi e preparazione, lo chef Gregori Nalon è giunto a conclusioni certe. La cucina dei 5 elementi è  qualcosa di particolare,  di magnifico ma semplicemente reale e di facile esecuzione. Non serve essere dei super chef, cuochi esperti  per creare col cibo: basta...
i bruciatori
I riscaldatori sono tre e hanno non solo il compito di produrre il " QI", ma anche un ruolo fondamentale nella digestione e nel metabolismo dei cibi. Come scritto sopra vi sono tre riscaldatori : superiore            al quale appartengono,cuore e polmoni...
la piramide alimentare
Qui di seguito abbiamo l'ordine percentuale di assunzione degli alimenti nel consumo giornaliero previsto nella dottrina Cinese dei 5 elementi. 10 % FRUTTA ed ORTAGGI CRUDI. 15 % PANE,FRUTTA SECCA, DOLCI, GRASSI, LATTICINI. 15 % CARNE , PESCE , UOVA , LEGUMI , PRODOTTI A BASE DI SOIA....
MOLTI DI VOI AVRANNO GIA' VISTO IL SIMBOLO TAOISTA DI YIN E YANG . La parte scura (yin) sta ad identificare l’ombra, il freddo, il buio, il tranquillo. La parte chiara (yang) il lato soleggiato, il caldo, il luminoso, l’asciutto e ferve di vita. In qualsiasi momento di vita quotidiana...
Le spezie, gli aromi e le erbe sono ingredienti fondamentali per aromatizzare i nostri piatti ed hanno delle proprietà indispensabili per aiutare la digestione, nonché aromatizzare le pietanze. Spezie in semi o in grani sono consigliate macinate fresche. Pensate al pepe in polvere; dopo un po...